推广 热搜: 肝细胞  基因芯片  生物  基因  荧光  Integrin  PCR  anne  annexin  生物芯片 

植物细胞悬浮培养

点击图片查看原图
 
单价: 询价
所在地: 江苏 南京市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-26 14:06
浏览次数: 7
更多资料: 官网链接
询价
 
公司基本资料信息

植物细胞悬浮培养详细说明

植物悬浮细胞简介:

    植物细胞悬浮培养是指植物细胞或小的细胞聚集体在液体培养基中,于摇床上进行悬浮培养。这些细胞或小的聚集体来自愈伤组织,某个器官或组织,甚至幼嫩的植株,通过物理或化学的方法进行分离而获得。与传统的整株材料相比,植物细胞悬浮体系由于其分散性好、细胞形状及细胞团大小大致相同,而且生长迅速、重复性好、易于控制等有利因素,被广泛用于生理学、细胞学、生物化学、发育生物学及遗传学、分子生物学的研究。它不仅可直接用于原生质体分离、培养、杂交、基因转移、生产次生代谢物等,还可在短期内在细胞水平筛选出预期突变体,因此,植物悬浮细胞培养已成为植物生物技术中一个最有用的手段之一。

钟鼎生物NBC细胞系:

    钟鼎生物NBC细胞系采用本生烟草为材料,经无菌培养诱导愈伤组织产生,悬浮驯化培养20代以上得到的稳定细胞系,具有生长迅速,体系稳定等优点。相对于传统植物植株材料,其分散性好和易于操作等优势可明显降低植物材料取材不均匀带来的实验误差,增加实验说服力。

NBC细胞40倍显微观察形态 摇瓶培养形态
NBC细胞40倍显微观察形态及摇瓶培养形态

NBC悬浮细胞系应用及优势

    可应用于植物细胞学水平研究,代谢途径研究,植物胁迫因子作用研究,基因编辑,外源基因瞬时表达,植物-微生物互作等研究。

亚细胞定位
农杆菌介导的GFP瞬时表达亚细胞定位图片

1、生长速度快
    NBC悬浮培养细胞的二倍生物量扩增周期7d,明显优于一般组培苗和愈伤组织的生长速度,可大大缩短实验周期。

2、稳定性高
    悬浮细胞分散性和均一性远远优于传统植物材料,因此实验重复性好,结果更有说服力。且在实验中由于比表面积大,颗粒度小,本身就避免了许多由于材料不均匀导致的实验误差。钟鼎生物NBC细胞经20代以上驯化,细胞状态更稳定。

3、抗逆性强
    NBC悬浮细胞的耐受性较强,温度胁迫、缺氧、缺乏营养物质等环境下也可生存。对很多抑菌剂和实验试剂的耐受性也较好。对微生物侵染耐受性高于哺乳及昆虫细胞,因此可与微生物共培养,用于植物-微生物互作实验研究。

4、可优化实验流程
    作为细胞水平的实验材料,NBC细胞生长速度快、增殖快、细胞活力强、代谢速度快,具有明显的优势,可大大缩短实验周期。且其分散性好节省了很多材料处理的步骤,可简化实验操作。作为细胞水平研究材料,较原生质体相比,节约了制备原生质体的步骤,且悬浮细胞的细胞活力较强,在实验操作中比原生质体更容易存活。

5、可用于植株再生
    NBC悬浮细胞属于本生烟草胚性细胞,全能性较高,可用于植株再生。用于转基因实验材料,可节约诱导愈伤组织的时间,明显缩短实验周期。

ZN01培养基

    ZN01培养基为钟鼎生物针对NBC细胞开发的化学成分明确的培养基,批次间稳定,适用于本公司NBC细胞的生长。ZN01培养基营养成分齐全,已灭菌处理,直接使用即可。

    钟鼎生物除提供NBC细胞材料外,还可根据客户需求开发特殊植物细胞系,并提供植物相关研究的整体实验定制服务。

更多»本企业其它更多产品
抗生素抗性基因检测服务 蛋白组学分析 Northern Blot杂交检测(DIG探针标记) Southern Blot印迹杂交检测-DIG探针标记 微滴式数字PCR技术服务 荧光定量PCR技术服务 模式作物转基因/遗传转化 植物细胞悬浮培养
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报