推广 热搜: elisa  PCR  荧光  TCR  dNTP  生物  基因  时间分辨荧光  内切酶   

LUMINEX常见问题及解答

   日期:2016-09-14     浏览:137    评论:0    
核心提示:1) LUMINEX应用于哪些领域?生物医学研究,生物标记物开发,临床检测等领域。Luminex技术主要用于蛋白和核酸检测分析。2) LUMINEX
 1) LUMINEX应用于哪些领域? 
     生物医学研究,生物标记物开发,临床检测等领域。Luminex技术主要用于蛋白和核酸检测分析。
 
 2) LUMINEX敏感性如何?
    灵敏度取决于开头的质量。对于同样的抗体对,Luminex检测的灵敏度高于ELISA技术。一般检测灵敏度在pg级。

 3) 对不同类型的样品制备和样品量的要求是怎样的? 
     血清、血浆是常用的样本,每次检测需要10ul, 每次可以检测多个蛋白。 从各种细胞或组织中提取的蛋白也可以用Luminex技术检测,制备方法与ELISA、Western Blot完全一样。  

 4) 一般可以检测到多少基因或蛋白的表达信息? 
     检测蛋白和基因的数目主要取决于试剂盒。 蛋白质检测目前最高可以达到50个左右,基因检测最高达500个。 

5) 如何保证检测结果的特异性? 
    检测的特异性取决于抗体高特异性。 试剂几乎全部来源于美国大公司,产品经过了严格的质量控制。同时,我们检测公司也有近15年的经验、严格的操作程序和质量控制体系。 

6) 客户自己提供抗体,是否可以进行LUMINEX检测? 
    Luminex和ELISA检测试剂都需要两个配套的特异性抗体。我们公司具有开发Luminex试剂盒的经验。但是,需要一系列的开发工作才能保证结果的特异性、重复性和可靠性。  

7) 除了蛋白,LUMINEX技术是否还可以用于其它指标的检测? 
    可以用于基因表达,基因多态性和HLA配型分析。  

8) 如何判定 LUMINEX数据表达水平差异有无意义? 
   表达差异主要取决于标本的性质和数量,我们公司为客户提供专业的数据统计服务。  

9) LUMINEX实验和流式细胞仪的优劣比较?  
   Luminex技术是流式细胞仪和微球相结合的蛋白、核酸检测技术, 检测对象是蛋白质、DNA等大分子。普通流式细胞仪主要用于检测整体细胞表面或细胞内的蛋白表达情况。Luminex检测蛋白和标本数目大,是一种高通量检测技术。普通流式细胞仪每次只能检测几种蛋白分子,而且检测速度较慢,不适合高通量分析。 由此可见,两种方法应用方向有很大差别。  

10) 如何控制LUMINEX检测的质量? 
   我们对每一次检测都设定标准曲线,并设定内参进行校正。我们会定期做仪器校正,检测精密度和重复性实验以确保检测结果的可靠性。
 
打赏
 
更多>同类技术资料
0相关评论

推荐图文
推荐技术资料
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报