推广 热搜: 纳米  肿瘤  HER2  科技  基金  大数据  华大基因  神经元  大学  CD8 

蛋白质疫苗应对COVID-19

   2021-11-14 自然80
核心提示:随着大量基于蛋白质的疫苗通过临床试验,COVID 疫苗的目录将会扩大。 为了引发保护性免疫反应,这些注射将蛋白质和免疫刺激佐剂直接输送到人体细胞,而不是提供细胞必须读取以合成蛋白质的遗传密码片段。

随着大量基于蛋白质的疫苗通过临床试验,COVID 疫苗的目录将会扩大。 为了引发保护性免疫反应,这些注射将蛋白质和免疫刺激佐剂直接输送到人体细胞,而不是提供细胞必须读取以合成蛋白质的遗传密码片段。 目前正在测试的大多数基于蛋白质的疫苗都是围绕某种版本的冠状病毒 SARS-CoV-2 的刺突蛋白制作的。 该图展示了疫苗的生产方式和触发免疫反应的方式。

The menu of COVID vaccines is set to expand as a spate of protein-based ones go through clinical trials. To elicit a protective immune response, these shots deliver proteins, along with immunity-stimulating adjuvants, directly to a person’s cells, rather than supplying a fragment of genetic code that the cells must read to synthesize the proteins themselves. Most of the protein-based vaccines currently in testing have been crafted around some version of the coronavirus SARS-CoV-2’s spike protein. This graphic walks through how the vaccines are produced and trigger an immune response.

蛋白质疫苗101:信息图,显示COVID-19蛋白疫苗是如何制造的,以及身体对它们的反应。

Nik Spencer/Nature

doi: https://doi.org/10.1038/d41586-021-03421-6

 
标签: 疫苗 COVID
特别声明:内容来自互联网,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性,转载内容版权归原版权方,如需删除,请联系。
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报