推广 热搜: 纳米  肿瘤  HER2  科技  基金  大数据  华大基因  神经元  大学  CD8 

“衰老时钟”可及时发现患病风险,生物科技来讨论

   2021-07-13 卡梅德100
核心提示:科技日报北京7月12日电 根据英国《自然·衰老》杂志12日发表的新研究,科学家利用人工智能研发的一种新的“衰老时钟”——iAge,其为全人类提供了及时发现心血管疾病等患病风险上升的新方式,并能预测患病风险会上升的个体。这一工具利用基于血液的、会诱导全身慢性炎症的信号,对早诊断、早干预具有重要意义。

科技日报北京7月12日电 根据英国《自然·衰老》杂志12日发表的新研究,科学家利用人工智能研发的一种新的“衰老时钟”——iAge,其为全人类提供了及时发现心血管疾病等患病风险上升的新方式,并能预测患病风险会上升的个体。这一工具利用基于血液的、会诱导全身慢性炎症的信号,对早诊断、早干预具有重要意义。

虽然免疫系统与许多年龄相关性疾病之间的相互作用已经得到充分表征,但能用来预测哪些人患病风险更大的免疫指标却少之又少。

“1000免疫组学计划”的目标是研究全身慢性炎症的特征如何随我们衰老而变化。作为该计划的一部分,位于美国加州的巴克老龄化研究所内,研究人员戴维·福尔曼及其同事此次研究了1001人(年龄8岁至96岁;66%为女性)的血液样本。

研究团队利用人工智能开发了一种新的免疫指标,并将这种炎症性“衰老时钟”称为iAge。该“时钟”基于一种概念,即血液中特定免疫细胞和蛋白的水平会随衰老而波动;但对一些人来说,这种波动会提早发生,这也被定义为他们的iAge。研究团队发现,iAge越大的人,出现这种年龄相关性全身炎症模式的时间也越早,还更容易经历各种长期健康问题,包括免疫功能下降、心血管疾病,或是身体提早开始虚弱。

研究人员还发现,趋化因子CXCL9是一种通常会帮助免疫系统激活T细胞的蛋白,其年龄相关性释放也被认为是一种内皮细胞产生的关键因子,能加速iAge时钟。趋化因子CXCL9是通过促进细胞衰老来产生上述作用的,在此过程中,细胞被诱导进入一种功能失调的状态,影响血管的正常功能。

研究人员认为,iAge“时钟”提供了一种发现个体出现年龄相关性疾病和免疫功能下降风险的新方式,并提出了CXCL9和其他iAge蛋白是治疗这些症状的潜在新靶标。

卡梅德生物能够提供蛋白互作检测服务,包括免疫共沉淀(Co-IP)、Pull-down等实验,实现对蛋白,小分子,抗体等相互作用的定性定量分析;也能进行ELISA、Western Blot等常用的免疫学检测技术,助力您的科研工作。此外,我们可以为客户提供不同水平的生物学分析服务,包括基因水平,细胞水平以及动物个体水平。卡梅德生物始终致力于高品质的技术服务和真实可靠的实验数据,将增强客户满意度作为服务宗旨。

详情请浏览卡梅德生物免疫学检测服务平台

 
标签: 免疫系统
特别声明:内容来自互联网,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性,转载内容版权归原版权方,如需删除,请联系。
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报