推广 热搜: 纳米  肿瘤  基金  科技  HER2  神经元  大数据  CD8  华大基因  大学 

NMN(瑞维拓)制造商Herbalmax强势回应黑公关造谣攻击

   日期:2019-06-14     来源:中国商业观察网    浏览:71    评论:0    
核心提示:瑞维拓产品的关键成分NMN因在哈佛大学相关实验机构的研究中表现出惊人的衰老抑制效应而被认为是生命科学领域的重大突破之一,在学术和商业领域都引发了热切关注。

具有近20年历史的美国企业Herbalmax,经过多年的沉淀与打磨,终于在2018年携旗下产品Reinvigorator(瑞维拓)正式进入中国市场。然而入华不到半年,就突然被一位小网红和一家媒体在数天内“猛戳”。被“戳”的主要原因是由于瑞维拓产品在市场上的成功遭致了国内知名保健品厂商的忌恨,这款产品的关键成分NMN因在哈佛大学相关实验机构的研究中表现出惊人的衰老抑制效应而被认为是生命科学领域的重大突破之一,在学术和商业领域都引发了热切关注。

NMN是经严谨科学验证的具有显著衰老抑制效应的物质

抗衰老领域的研究在进入21世纪后取得了空前的进展。2014年,哈佛医学院教授、保罗·F·格伦生物衰老生物学中心主任大卫·辛克莱尔所在的实验室证明,NMN 作为NAD+的代谢前体可以使老年小鼠衰老过程的多个方面出现快速逆转。

随后,哈佛大学、华盛顿大学、日本庆应大学等顶级科研机构先后开展了针对NMN抗衰老效果的详细评估。相关研究陆续在《科学》、《自然》、《细胞》等国际顶级学术期刊上发表,并分别从多角度证实了NMN的衰老抑制效应。在 2018 年 3 月发表于《Cell》的最新研究报告中,NMN 成功逆转了老龄动物的血管死亡和肌肉萎缩,并极大增强了动物的活力,服用 NMN 的高龄动物体力比同龄动物高出 60%以上。

黑公关设逻辑陷阱、移花接木,抹黑Herbalmax

黑公关充分利用了普通中国消费者对相关领域专业知识、美国FDA工作以及两国社会文化差异的陌生而巧设逻辑陷阱,这对于非专业领域的消费者来讲,确实有很强的误导效果。在黑公关不断的煽动挑唆下,越来越多的不知情消费者在不经意间被利用而沦为恶性商业竞争的棋子。但是稍作调查就能发现,这一切不过是无凭无据、凭空诬陷的抹黑罢了:

抹黑行为一:拿低成本维生素的售价与高成本的瑞维拓售价相比

众所周知,瑞维拓的关键成分NMN(烟酰胺单核苷酸)跟普通维生素根本不是一回事。二者的生产成本和功效完全不同,以不同类产品比较根本没有意义,这就相当于同样都是房子,但是拿非洲边境房价和北京三环房价相较根本没有可比性是同一个意思。

实际上,NMN在国际市场上的价格非常透明,按瑞维拓的每瓶含量7500毫克计算,德国制药巨头默克旗下的Sigma-Aldrich以及美国Cayman Chemical当前的NMN售价都远高于瑞维拓。尽管日本的新兴和制药已经推出了价格初步降低的NMN口服产品,但其售价至今维持在2万人民币以上,仍是瑞维拓的数倍。

在这种情况下,黑公关却强行将瑞维拓和普通维生素放在同一定位上来比较,拿瑞维拓的价格大做文章,而选择性忽视了Herbalmax旗下售价在30美元左右的其他产品,实则居心叵测。

抹黑行为二:歪曲公司地址,截取建筑一角试图一叶障目

黑公关将员工通信地址(PO Box)歪曲成街道门牌号,故意截取建筑后方街道拍摄的局部照片,便谎称是Herbalmax公司的实验室。实际上,使用邮政邮箱作为联络地址是很多世界500强企业及政府机构的常规模式,比如摩根大通、福特公司、加州政府的很多直属办公室等,其联络地址均为PO Box,如果按照黑公关的操作方式将这些邮箱编号都歪曲为街道门牌号,是不是也可以说“摩根大通,福特公司,加州政府办公地都是住家”呢?

实际上,Herbalmax正在或曾经使用过,公开或非公开的办公和研发设施包括但不限于以下几处:

“实验室是仓库”这一可笑谎言,旧设施的谷歌街景图因为是从建筑后方街道拍摄的局部照片,所以能够看到一个卷帘门。

另外,美国的商业建筑和大学实验室普遍都附带仓库,比如下图是与Herbalmax位于同一科技园区的生物技术行业领先企业之一,李嘉诚先生2017年斥资2亿港币入股的ChromaDex:

这种拍照仅仅只拍局部,而且还只选择自己希望表达的黑点,实在是为了黑而黑。

抹黑行为三:对FDA在2015年发过的一封建议函大肆渲染歪曲

FDA每年都会发出上千封信函。实际上,包括全球10大药企在内、甚至膳食补充剂行业的巨头们也都无一例外地收到过这些信函。然而Herbalmax仅在2015年收到过一封FDA的建议函,却被黑公关歪曲成“警告函”,且黑公关故意把2015年的建议函和2018年才上市的瑞维拓联系在一起,并在下方偷偷摸摸将建议函篡改成警告信,不得不怀疑是舆论操控手法。

抹黑行为四:对美企中的华裔员工进行含沙射影的侮辱

作为一个由多族裔科学家组成的大家庭,Herbalmax拥有华裔成员是一件再正常不过的事情,且华裔员工的能力及贡献从未低于任何其他族裔的成员。事实上,华裔科学家在美国顶尖高校中的比例超过20%。本身在高端生物领域中的科学家组成有华裔这件事本身应该是觉得荣耀,但却被黑公关引导的水军肆意侮辱。况且Herbalmax成立已将近20年,直至2018年才正式入华,黑公关将其在美国长达20年的经营视而不见,却歪曲为只为进入中国市场,可见是强盗逻辑。

笔者希望,幕后黑手未来能够将自己的雄厚财力多投入一些在产品研发及质量提升等方面,通过更加先进优质的产品来竞争获胜,而不是靠利用时局操作舆论封杀其他产品来维持自己的市场地位,更不要一味醉心于纠集黑公关造谣打压潜在竞争对手等下作的商业伎俩。

 
标签: NMN 瑞维拓 Herbalmax
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报