推广 热搜: Promega  thermo  Omega  生物  试剂  ELISA  PCR  Bio-Swamp  prom  纳米 

肌肉嫩度仪

点击图片查看原图
 
单价: 1.00
品牌: 上海腾拔
货号: 未填写
销量: 累计出售 0
评价: 已有 0 条评价
人气: 已有 7 人关注
更新: 2019-07-02
数量: 减少 增加件 库存100件
立即购买   加入购物车
 
公司基本资料信息
 

一 、肌肉嫩度仪介绍

    肌肉嫩度是评价肉制品食用物理特性的重要指标,其反应了肉中各种蛋白质的结构特性,肌肉中脂肪的分布状态及肌纤维中脂肪数量等。上海腾拔仪器科技有限公司的肌肉嫩度仪已广泛用于家畜以及大型禽类肉的嫩度测定,符合中国农业行业标准NY/T 1180-2006肉嫩度测定标准。

 

二、肌肉嫩度仪的性能特点

1. 测试样品:家畜以及大型禽类肉等。

2. 符合标准:按照中国农业行业标准方法测定肉嫩度 剪切力测定法(NY/T 1180-2006)(下载国家标准请点此处

3. 力量感应元测定范围:0-10kg,使用可更换荷重感测组件,有0.5kg,1kg,5kg,20kg,30kg荷重感测组件可选。

4. 力量感应元精度:采用进口优质力量感应元,可以使用第三方标准砝码进行计量验证和校正,符合ISO 7500 Part1或ASTM E4标准。

5. 测试移动距离:0.01-100mm。

6. 测试速度:1.00mm/s。

7. 专用软件:中英文随时切换,测试过程中,软件带有实时显示框,检测过程数据可以实时显示,用户可直接观察检测图谱变化。

8. 测试结果:原始数据自动保存,软件自动计算结果。

9. 仪器保护功能:紧急停止、上下极限控制装置、力量感应元过载保护,检测数据保密功能。

10. 仪器便携性:操作简便、无需复杂培训、一键操作,方便户外和移动实地操作检测。

 

三、肌肉嫩度仪的测试方法

1. 参数设定

    测定仪器准确度应使用国家法定计量单位认可的标准砝码测试校正,测定仪器的测定值与检测标准砝码的准确值的误差范围应在±0.1%以内,测定仪器具有校正能力

    力量感应元的选择:仪器zui大量程≥49N(5.0kgf),zui低作用力感应值≤0.0098N(1.0gf)

    刀具厚度:3.0mm±0.2mm,刃口内角度是60°,内三角切口高度≥35mm,钻床口宽4.0mm±0.2mm

    剪切速度:1.00mm/s

    仪器空载运行所受到的zui大剪切力应≤0.147N(15.0gf)

2. 肉嫩度测定

    将孔样肉品置于仪器的刀槽上,使肌纤维与刀口走向垂直,启动仪器剪切肉样,测得刀具切割这一用力过程中的zui大剪切力值(峰值),为孔样剪切力的测定值。

3. 肉嫩度计算

    记录所有的测定数据,取各个孔样剪切力的测定值的平均值扣除空载运行的zui大剪切力,得到肉样的嫩度值。

 

四、肌肉嫩度仪的基本配置

主机1台、10kg力量感应元1个、专用软件1套、1kg标准砝码1个、肉嫩度专用刀具一套。

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报