动态生物网
发布采购单
动态生物网QQ群
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 分子生物学 » PCR »

细胞增殖与活性检测试剂盒

点击图片查看原图
品牌: Umibio
货号: 0000
单价: 1.00元/盒
有效期至: 长期供应
最后更新: 2017-08-23 14:28
浏览次数: 13
更多资料: 官网链接
购买
联系方式
 
 
供应信息详情
 Cell Counting Kit-8 (CCK-8) 细胞增殖与活性检测试剂盒是一种基于WST-8的广泛应用于细胞增殖和细胞毒性的快速高灵敏度检测试剂盒。其主要成分为水溶性四唑盐WST-8 (2-(2-甲氧基-4-硝苯基)-3-(4-硝苯基)-5-(2,4-二磺基苯)-2H-四唑单钠盐),WST-8是一种类似于MTT的化合物,在电子耦合试剂存在的情况下,可以被线粒体内的一些脱氢酶还原生成橙黄色的水溶性的甲臜(formazan,参考图1)。WST-8 被细胞内脱氢酶生物还原后生成的甲臜能够直接溶解在培养基中。细胞增殖越多越快,则颜色越深;细胞毒性越大,则颜色越浅。对于同样的细胞,颜色的深浅和细胞数目呈线性关系。

1WST-8分子结构及检测原理

运输与保存方法:

冰袋运输。CCK-8在4℃可保存一年,在-20℃可以存放数年,反复冻融会造成测定背景O.D值升高,如经常使用,建议存放于4℃即可。

操作方法:

1. 在96孔板中配制100 μl的细胞悬液。将培养板在培养箱预培养24小时 (在37℃,5% CO2的条件下)。

2. 向培养板加入10 μl不同浓度的待测物质。如果测定细胞活性,则不需要2-3步骤,直接从第四步操作。

3. 将培养板在培养箱孵育一段适当的时间 (例如: 6,  12, 24或48小时)。

4. 向每孔加入10 μl CCK-8溶液 (注意不要在孔中生成气泡,它们会影响O.D值的读数)。

5. 将培养板在培养箱内孵育1-4小时。

6. 用酶标仪测定在450 nm处的吸光度。

注意事项:

1)CCK-8试剂盒的检测依赖于脱氢酶催化反应,如果待检测体系中有较多还原剂(或抗氧化剂)会造成背景O.D值升高,干扰检测结果。如果实验中有还原剂,请检查背景的O.D值,即测定、比较空白培养基加入药物与不加药物的培养基(含细胞)在加入CCK- 8试剂后的O.D值,如果空白O.D值明显偏高,则说明有反应,应设法去除或折算干扰因素。

2)如果细胞培养时间较长,培养基颜色发生变化,应洗涤细胞更换培养基后再加CCK-8检测。细胞培养基酚红不影响测定结果。

3)为使CCK-8试剂盒培养基充分混匀,减少CCK-8在移液器上的残留,建议加样前用培养基稀释CCK-8试剂,混匀后加样。

4)为了您的安全和健康,请穿实验服并戴一次性手套操作。

 CCK-8与同类试剂比较

检测方法

MTT法

XTT法

WST-1法

CCK法

产品性状

粉末

2瓶溶液

溶液

1瓶溶液

使用方法

配成溶液后使用

现配现用

即开即用

即开即用

检测灵敏度

很高

很高

检测时间

较长

较短

较短

最短

检测波长

560-600nm

420-480nm

420-480nm

430-490nm

细胞毒性

高,细胞形态完全消失

很低,细胞形态不变

很低,细胞形态不变

很低,细胞形态不变

试剂稳定性

一般

较差

一般

很好

批量样品检测

可以

非常适合

非常适合

非常适合

便捷程度

一般

便捷

便捷

非常便捷

 

 

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本单位推荐产品与服务

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

动态生物网
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(C)2016 动态生物网 | Processed in 1,513,074,027.965 second(s), 10 queries, Memory 0.93 M