推广 热搜: 肝细胞  基因芯片  基因  生物  荧光  anne  Integrin  annexin  PCR  ELISA 

上海欣软XR-XT111型T迷宫视频分析系统

点击图片查看原图
 
品牌: 欣软
货号: XR-XT111
规格: 大小鼠通用
单价: 询价
所在地: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-07-04 09:12
询价
 
公司基本资料信息
详细说明
 

上海欣软XR-XT111T迷宫视频分析系统

.产品简介

T迷宫视频分析系统是广泛用于研究空间学习,条件识别学习和工作记忆的优质器具。根据它的模块化设计,上海欣软研制的T迷宫能够以不同的配置运行。每个系统由2个选择臂和一个在中央区域上方的起始臂组成,每个臂均可以放置食物槽,用于盛放颗粒食物。在T迷宫正上方安装监控摄像系统,通过SuperMaze行为分析软件全程自动跟踪记录动物轨迹数据。

T迷宫主要用于测试实验动物食物奖赏,对空间位置感和方向感(空间定位)的学习记忆能力,被广泛应用于学习记忆、海马/外海马研究、智力与衰老、新药开发/筛选/评价、药理学、预防医学、神经生物学、动物心理学及行为生物学等多个学科的科学研究和计算机辅助教学等领域,在世界上已经得到广泛地认可,是医学院校开展行为学研究尤其是学习与记忆研究的首选经典实验。

 

 

.产品规格

(主要)

组件名称

型号

动物类型

规格材质

T迷宫

宫体

XR-XT111

大鼠

臂长40cm,臂宽10cm,臂高20cm,有机板

小鼠

臂长28cm,臂宽5cm,臂高10cm,有机板

 

.产品组成

上海欣软T迷宫分析系统有软件和硬件两部分组成,软件为上海欣软自主研发的Supermze视频跟踪分析软件或者ANY-maze软件(客户可根据需要选配);硬件包括T迷宫宫体、铝型材摄像机支架、摄像机、采集卡等。

 

(一)硬件参数

名称

具体参数

有机板

无气味,可拆卸,可用酒精檫拭

支架

采用工业级铝型材组装,侧壁可活动,适用于大鼠和小鼠

移动性

底部装有脚轮,方便移动

采集卡

USB采集卡,高传输率,可以热插拔,适用于笔记本与台式机

    摄像机

清晰度700线,最低照度:0.1Lux/F1.2

 1/3"SONT Super HAD CCD

 

(二)软件参数

1.         多种可靠的动物识别算法:传统灰度识别、轮廓识别、背景识别与多点识别,能够很好的应付各种复杂的实验背景,准确跟踪被测动物的运动轨迹。例如,我们可以通过多点识别(头部)来很好的检测动物对某兴趣物体的接近次数。

2.         能够灵活设计出各种形状的实验区域,比如圆形、矩形、不规则多边形等,从而胜任更多动物行为实验的测试。例如,我们可以设计出六边形,开展六臂水迷宫实验。

3.         一套软件即可开展几乎所有的行为学实验,包括Morris水迷宫、八臂迷宫、开放场实验、T迷宫、高架十字迷宫等。

 

4.         支持我们任意分段来统计查看结果。例如,我们开展了一段时长为6min的实验,我们可以选择后4min的数据作为统计数据。

5.         支持手动测试和自动测试。用户如果定义了自动开始(或结束)区域,实验过程中当动物进入该区域后,就会自动触发实验测试行为开始(或结束)。例如,morris水迷宫实验中,当动物首次成功上站台后,就可以自动停止分析。

6.         能够在实验结束后同时支持原始录像回放与轨迹回放。所有测试的行为指标均实时处理,录像结束后即可导出数据。例如,当实验动物出现静止状态时,软件会提示当前动物状态为静止。

7.         动物行为实验中有很多复杂的行为(比如理毛、站立、抖动)是图像识别不能胜任的,软件提供了手动事件记录功能,通过定义键盘上的按键,我们可以将这些复杂行为也精确的统计出来。

 

.测试指标

指标类型

指标参数

通用指标

活动距离、运动速度、测试时间

区域指标

各区域(起始臂、食物臂、错误臂)运动路程、逗留时间、静止时间

各区域(起始臂、食物臂、错误臂)首次进入时间、进入次数

最长访问时间、最短访问时间、进入前总路程、首次离开时间

特色指标

食物槽区域探索次数、接近食物槽时间

与食物槽最大距离、与食物槽最小距离

其他指标

轨迹图

 

.注意事项

1.大鼠和小鼠具有良好的空间辨别功能,能很快学会并准确操作迷宫。因此,T-形迷宫和放射臂迷宫均被广泛用于测试动物的空间记忆能力。T-形迷宫用于研究不同脑区对空间记忆的影响。它对某些脑结构,尤其是海马的毁损作用敏感。此外,许多药物或都可增强或削弱动物在T-形迷宫的空间记忆。实验所用的动物除大鼠和小鼠外,还包括猪、羊、乌龟和鸽子等。

2.动物选择的准确性与两次选择之间的间隔及每一训练间期内的选择训练次数等有关。正常动物经短时间的间隔(例如5s),其选择准确性非常高。而经过极长时间的间隔(例如超过1h),其选择接近随机性操作。强迫选择训练后。如只给一次目标臂选择,准确性通常很高。但是,如给予多次选择,则选择次数越多,准确性越差。

3.啮齿类动物有单向偏爱的特性。这种单向偏爱与动物种属和品系有关。例如,C57BL/6J小鼠、ICR小鼠和Purdue-Wistar大鼠更偏爱左侧,而Spague-Dawley大鼠和Wistar大鼠更偏爱右侧。研究表明,超过2/3的雄性Spague-Dawley大鼠偏爱右侧,而偏爱左侧的不到1/5。这种单向偏爱可影响对动物学习记忆的评价。

4.主干臂的闸门是T-形迷宫的重要特征。它既可用于在两次选择之间将动物限制在起始箱内一定的时间,也可防止动物在两次选择训练之间探究迷宫。因此,两次选择训练之间应将动物迅速放回主干臂内的起始箱。这一点很重要,它可确保动物不会去探究对侧目标臂。

 

 


更多>本企业其它产品
上海动物触屏行为学分析系统使用简介 上海欣软Supervogel饮水冲突, 饮水电击实验系统 上海欣软SuperTst高通量悬尾实验分析系统 上海欣软Y迷宫电刺激实验系统 上海欣软大小鼠穿梭箱实验视频分析系统 条件性位置偏爱实验系统、CPP实验系统、药物成瘾实验 上海欣软XR-XX117型大小鼠新物体识别实验视频分析系统 上海欣软XR-3TB跳台实验分析系统、跳台记录仪
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报