推广 热搜: 基金  肿瘤  科技  纳米  HER2  神经元  大数据  CD8  华大基因  大学 

珀金埃尔默完成欧蒙13亿美金收购 强化体外诊断市场领导地位

   日期:2017-12-26     来源:珀金埃尔默    浏览:170    评论:0    
核心提示:珀金埃尔默公司12月19日正式对外宣布,已完成对欧蒙医学实验诊断股份公司的收购,至此,这项总价约13亿美金的收购已尘埃落定。通过此次收购,珀金埃尔默开始进军自身免疫和过敏性疾病诊断市场,加强在体外诊断市场的领导地位。

珀金埃尔默公司(PerkinElmer)12月19日正式对外宣布,已完成对欧蒙医学实验诊断股份公司(EUROIMMUN Medical Laboratory Diagnostics AG)的收购,至此,这项总价约13亿美金的收购已尘埃落定。通过此次收购,珀金埃尔默得以扩展其产品线,进军自身免疫和过敏性疾病诊断市场,不仅促进其收入增长,同时更加强在体外诊断市场的领导地位。

珀金埃尔默于2017年6月19日对外宣布与欧蒙签署收购最终协议。根据协议,珀金埃尔默公司将收购欧蒙100%的股权。基于所有已发行的股份,此次交易的收购总价约为13亿美元。如此大手笔的并购带来的强效资金配置,将大大推进珀金埃尔默的战略重点,并将衍生极具吸引力的财务回报。

据悉,2016 年珀金埃尔默年营收约 21 亿美元,预计今年欧蒙收入将达到约3.1亿美元,在过去五年中,欧蒙的平均营业额增长了19%。完成该项收购后,珀金埃尔默2018年调整后每股收益预计将因此增长约0,28至0.30美金。此外,珀金埃尔默也会重申其2017年收入和每股收益的说明。

欧蒙总部位于德国北部吕贝克市,目前全球有约2400名员工。该公司被公认为自身免疫检测领域的全球领导者,也是感染型疾病和过敏性疾病测试领域的新兴力量,在免疫学、细胞生物学、组织学、生物化学和分子生物学等领域拥有广泛的专业知识和能力。

珀金埃尔默总部位于美国,在过去80年的发展历史中,已成为全球领先的临床诊断、科研仪器和服务提供商,产品领域覆盖医学诊断、检测、成像、信息学和科研服务,目前在全球拥有1万多名员工,为超过150个国家和地区提供服务。作为纽交所上市公司,珀金埃尔默为标准普尔500指数(S&P 500 Index)中的一员。

通过此次并购,珀金埃尔默将利用双方的技术、强大的市场主导地位和协同商业活动的机会,向其不断扩大的客户群体提供更全面完整的解决方案。

作为体外诊断行业的领先企业,珀金埃尔默诊断的主要业务包括新生儿筛查、产前筛查、传染病诊断、分子诊断、实验室数据分析等,主要应用于遗传代谢病筛查及诊断、常规肿瘤、传染病(含血站系统)筛查和诊断,基因组学及测序相关样本制备及数据库解决方案。通过此次收购,珀金埃尔默产品覆盖范围则扩大到自身免疫和过敏性疾病诊断市场,未来将向中国消费者提供新的传染性疾病诊断产品与服务。

在6月份的公告中,珀金埃尔默表示,作为全球生殖健康领域的市场领导者,将把欧蒙的产品及服务解决方案应用到这个已颇具规模的领域中。

珀金埃尔默董事长兼首席执行官Robert Friel先生表示:“通过收购欧蒙并吸收其出色的专业团队,我们将借助双方先进的检测、成像设备和分析开发能力,以及共同拥有的强大市场地位和协同商业活动,为全世界的消费者提供更好更全面的解决方案。我们期待着与欧蒙团队携手合作,通过使用先进的诊断技术共同改善全球健康状况。”

欧蒙创始人兼首席执行官Winfried Stocker教授说:“将欧蒙托付给珀金埃尔默我感到非常开心,珀金埃尔默不仅认同并分享欧蒙的重要使命,同时将确保我们在过去三十年中发展起来的文化和创新传统可以延续和传承。”

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报