动态生物网
发布采购单
动态生物网QQ群
当前位置: 首页 » 生物资讯 » 企业新闻 » 正文

默克就病毒载体生产与bluebird bio签署商业供应协议

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-21  来源:美通社(亚洲)  责任编辑:news8  浏览次数:100

201712211513821200162.jpg

德国达姆施塔特2017年12月20日电 /美通社/ -- 领先的科技公司默克(Merck)今天宣布,该公司签署了一份商业供应协议,将为位于美国马萨诸塞州剑桥的bluebird bio, Inc.生产病毒载体,以用于其具有变革潜力的基因疗法。

默克执行委员会成员兼生命科学业务部首席执行官吴博达(Udit Batra)表示:“我们期待与bluebird bio开展合作,为对抗那些治疗选择有限或者没有选择的各种疾病开发开创性疗法。依托在病毒载体生产方面的30年经验,我们依然携手学术界、医院和细胞疗法产品生产商致力于创新,从而让需求最迫切的患者加快获得个性化细胞疗法。”

根据这份多年协议,针对bluebird bio开发用于治疗各种罕见遗传疾病的药品,默克生命科学业务部将为其生产慢病毒载体。bluebird bio是一家临床阶段公司,致力于为严重遗传疾病开发具有变革潜力的基因与细胞疗法,以及用于癌症的T细胞免疫疗法。

基因疗法涉及将基因物质注入患者的细胞,由此产生突变基因校正或免疫细胞重靶向等治疗效果,从而对抗癌症。为了开发个性化治疗产品,需要利用像默克这样的公司所生产的病毒载体,将基因注入免疫细胞。

此次签署的合约发展了默克在生产面向从临床到商业规模的基因疗法的病毒载体方面的丰富经验。近30年来,默克一直参与基因与细胞疗法制造工具及服务。

默克位于美国加州卡尔斯巴德的生产工厂提供BioReliance®病毒与基因疗法制造服务,自1997年就从事基因疗法领域的工作,而基因疗法临床试验在那时左右开始。2017年10月,卡尔斯巴德工厂完成了美国食品药品监督管理局(FDA)发放营业执照前检查和欧洲药品管理局(EMA)销售许可检查。

默克在基因疗法领域进行的投资包括近期在卡尔斯巴德将其原先产能扩大将近一倍——从44,000平方英尺增至65,000平方英尺。卡尔斯巴德生产工厂包括面向基因疗法、病毒疫苗和免疫疗法产品的16间模块化批量生产清洁室,以及一次性设备和两套灌装/封装组件。

默克还具备病毒与基因疗法制造能力,并且在苏格兰格拉斯哥推出了细胞银行服务。该公司还在马里兰州罗克韦尔推出了细胞银行服务,并且在全球范围内推出用于临床与商业阶段基因疗法产品的BioReliance®生物安全性测试服务。

默克简介

默克是一家领先的科技公司,专注于医药健康、生命科学和高性能材料三大领域。全球约有50,000名员工服务于默克,他们致力于推动技术进步,改善人们的生活,从应对癌症或多发性硬化症的生物疗法、应用于科学研究和生产的尖端系统,到智能手机和平板电视的液晶材料。2016年,默克在66个国家的总销售额达150亿欧元。

默克创建于1668年,是世界上历史最悠久的医药化工企业。默克家族作为公司的创始者至今仍持有公开上市的默克集团的大部分股份。默克在全球拥有“默克”这一名称和品牌的所有权,仅有的例外是在美国和加拿大,默克在这两个国家使用的名称是EMD Serono、MilliporeSigma和EMD Performance Materials。

 
 
[ 生物资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐生物资讯
点击排行
动态生物网
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(C)2016 动态生物网 | Processed in 1,516,666,177.630 second(s), 16 queries, Memory 0.45 M