动态生物网
发布采购单
动态生物网QQ群
当前位置: 首页 » 生物资讯 » 行业动态 » 正文

上海成立300亿科创基金 关注生物医药等领域

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-27  来源:新浪  浏览次数:213

 

 

 

U580P939T4D29522F15DT20170925125938.jpg

日前,上海科创中心股权投资基金管理有限公司(以下简称“上海科创基金”)正式成立。
 

 

据了解,上海科创基金是根据上海市委、市政府的部署,由上海国际集团、上海国盛集团、上海国际信托、上海港务集团、张江高科等国有基石投资人共同发起设立的市场化母基金平台,其目标管理规模为300亿元人民币,首期募资规模为65.2亿元人民币。

在投向上,该基金重点关注信息技术、生物医药、先进制造和环保新能源等行业,聚焦处于初创期及成长期的子基金或科创企业。采取新设或增资等方式,将募集资金的80%投资于子基金,20%资金直接投资于高科技重点企业,覆盖科技创新程度高、科创成果可转换、产业化前景较明朗的项目。

“上海科创基金的成立,对于金融服务实体经济的效能、实现科技与金融的深度融合、加快推进金融中心与科创中心的联动发展具有重要意义。”上海市金融工作党委书记、市金融办主任郑杨指出,作为政府引导、市场化运作的市级母基金,上海科创基金将立足上海科创中心建设目标要求,秉承“金融资本引导、产业资本参与、市场机制运作”的理念,以国资运营平台聚合金融、产业资本,依托张江科创孵化功能,全力打造资源整合能力强、辐射带动效应大、运作规范高效的投融资平台。通过发挥市场化母基金的二次放大作用,上海科创基金可以进一步增强国资引领带动效应,引导社会资本“脱虚向实”,推动各类要素、资源向科创产业集中。

目前,上海科创基金已成功签署了第一批项目覆盖了《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》所提及的信息技术、高端装备与新材料、生物、新能源等产业。

 
责任编辑:news8
 
[ 生物资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐生物资讯
点击排行
动态生物网
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(C)2016 动态生物网 | Processed in 1,508,376,434.910 second(s), 16 queries, Memory 0.44 M