动态生物网
发布采购单
动态生物网QQ群
当前位置: 首页 » 生物资讯 » 科研资讯 » 正文

老鼠脑内蛋白质有助研制抗中风药物

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-26  来源:科技日报  浏览次数:1068

俄罗斯科学家在老鼠大脑内发现了一些蛋白质,并利用这些蛋白质作用机理,研制出可减轻中风后大脑受损程度的药物。研究文章发表在《分子神经生物学》杂志上。

在实验中,科学家用激光照射老鼠大脑皮层,制造局部血管堵塞,之后研究了老鼠大脑皮层神经细胞和血管发生的结构变化等。科学家表示,他们共发现了大约100种蛋白质,其含量会在中风后的不同时期增加或减少。

科学家计划,下一步研究细胞内信号通路和控制蛋白质合成的因素,以及寻找这些蛋白质的活化剂或抑制剂,它们有可能是潜在的神经保护药。

 (本栏目稿件来源:“卫星”新闻通讯社  整编:本报记者  房琳琳)

 
责任编辑:news8
 
[ 生物资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐生物资讯
点击排行
动态生物网
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(C)2016 动态生物网 | Processed in 1,513,073,374.778 second(s), 16 queries, Memory 0.44 M