动态生物网
发布采购单
动态生物网QQ群
当前位置: 首页 » 生物资讯 » 科研资讯 » 正文

科学家找到对抗炎症和衰老的关键路径

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-11  来源:来宝网  浏览次数:642

在一项发表于《科学》杂志中的最新研究中,免疫生物学家鲁斯兰领导的研究小组针对炎症的形成过程进行了深入的研究,并发现引起炎症的化学信号,也是引起衰老以及其他退行性疾病的关键途径,这一研究为我们打开了一扇新的大门,在预防和治疗炎症的同时,还可以治疗其他退行性疾病。

结肠炎患者的病情严重的时候会影响到肠道,免疫系统会转向对抗自身的微生物,从而引起炎症。为了对付这一炎症,科学家找到一种名为 IL-10 的化学信号。研究人员发现这种化学信号在控制炎症和预防结肠炎方面起到了至关重要的联系。

在此次试验中,研究人员检查了缺乏 IL-10 化学信号的小鼠,通过观察发现,IL-10 通过阻隔免疫细胞的新陈代谢来对抗炎症,而且研究人员还发现,IL-10 可以清除受损的线粒体,这些线粒体是细胞内的电力发动机,这些细胞损伤的累计就会慢慢发展成炎症。除此之外,研究人员也将人类缺乏 IL-10 化学信号的组织进行试验,试验结果同样显示,IL-10 是对抗炎症的关键途径。

通过对结肠炎的研究,加深了人们对于炎症形成过程的了解,这不仅可以带来预防以及治疗结肠炎的新方法,也是对于预防退行性疾病,以及预防老化的关键因素。


 
责任编辑:news8
 
[ 生物资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐生物资讯
点击排行
动态生物网
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(C)2016 动态生物网 | Processed in 1,503,120,464.393 second(s), 16 queries, Memory 0.44 M