动态生物网
发布采购单
动态生物网QQ群
当前位置: 首页 » 生物资讯 » 科研资讯 » 正文

科学家找到造成癌症恶化的根源问题,确定抗癌新靶点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-10  来源:来宝网  浏览次数:622

一组系统药理学和转化疗法研究小组的科学家在前列腺癌小鼠体内发现了一条新的分子链,突出了治疗前列腺癌以及其他癌症的新靶点。研究报告发表于《细胞》杂志中。报道中指出 PKCε蛋白质的超表达和肿瘤抑制基因 Pten 的缺失是导致癌症进一步发展的幕后真凶。这一致命组合使得促进癌症发展的 CXCL13 分子水平不断攀升,在实验过程中,当研究人员有意破坏 CXCL13 或者预知连接的细胞表面接收器 CXCR5 时,小鼠体内癌细胞的转移性以及肿瘤形成特征都会逐渐损伤。

研究人员表示:“此次试验除了能够证明 PKCε蛋白质是造成癌症进一步恶化的始作俑者之外,还发现一个令人信服的新方法,那就是阻止 CXCL13 或 CXCR5 分子可以成为治疗癌症的新方法。”

目前,研究人员正在进一步确认可以阻止 CXCR5 或 CXCL13 的化合物,靶向这一靶点的新型抗癌药正在紧锣密鼓的研发中。

除此之外,接下来,研究人员将不仅会在癌细胞中干扰 CXCR5 或 CXCL13 分子,还会在癌细胞的微环境中对它们进行干扰,用以干预癌细胞的生长。

研究人员表示:“目前,我们正在将这一研究扩展到肺癌领域,希望我们的发现可以对癌症的治疗贡献一份力量。”


 
责任编辑:news8
 
[ 生物资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐生物资讯
点击排行
动态生物网
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(C)2016 动态生物网 | Processed in 1,508,542,548.580 second(s), 16 queries, Memory 0.44 M