推广 热搜: 基金  肿瘤  HER2  纳米  科技  大数据  神经元  CD8  华大基因  大学 

生物分子检测创企Two Pore Guys获2450万美元A轮融资

   日期:2017-04-28     来源:基因谷    评论:0    
核心提示:Two Pore Guys(简称2PG)今日宣布获2450万美元A轮融资,由Khosla Ventures领投。这家公司推出了一种手持型即插即用的生物分子检测系统,它的工作方式和血糖检测仪类似,但是它的一次性试纸几乎能检测任何种类的分子

4.jpg

Two Pore Guys(简称2PG)今日宣布获2450万美元A轮融资,由Khosla Ventures领投。这家公司推出了一种手持型即插即用的生物分子检测系统,它的工作方式和血糖检测仪类似,但是它的一次性试纸几乎能检测任何种类的分子,而且敏感度非常高。公司计划利用这轮融资扩大这种设备的生产并为公司管理层招募新人,最后将公司的技术推广到基因测序和基因组绘制领域。
 

2PG的技术主要采用了一种固态纳米孔,能以一种小型、廉价且易用的形式来进行单个分子检测。这款设备还能将数据无线传输到授权系统和云端基础设施上,因此也能进行远程医疗和临床试验,来帮助开发药物以及对病原体和疾病进行全球追踪。2PG正在和众多领域的其他公司合作,为其平台开发更多测试,这和软件开发商为智能手机开发应用相类似。公司的目标市场包括人类和动物诊断、农业、食品安全检测,以及环境问题的监控、管理和预防。

公司的首席执政官Dan Heller说:“公司成立后,我们和加州大学旧金山分校第一次进行了液态活检研究。自那以来,外界投资商就对2PG非常有兴趣。如今公司要进入下一发展阶段,我们很高兴能和那些最优秀的风投合作。”

2PG的商业模式和智能手机的应用商店非常像,各种具体的检验方法要靠第三方去开发。甚至那些传统实验室设备开发出的检验方法,也能兼容到2PG的平台上,也就是说这个平台在分子检测市场里拥有非常巨大的潜力。而2PG会生产这种检测设备和试验纸,这些试验纸能吸收第三方试验所得的反应物。

Vinod Khosla表示:“2PG的平台带来了一种新的诊断业务模式。随着该平台诊断方法的推广,我们可以想象2PG的技术将孵化出更多生物科技,这些科技加上大数据分析,会打开实时精准医疗世界的大门。”

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报