动态生物网
发布采购单
动态生物网QQ群
当前位置: 首页 » 生物资讯 » 科研资讯 » 正文

维生素 E 可以降低急性肾损伤的风险

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-17  来源:来宝网  浏览次数:267

急性肾损伤是相当常见的不良反应,该疾病与冠状动脉造影和经皮冠状动脉介入相关。根据美国肾脏病杂志发表的三项随机试验的荟萃分析,维生素 E 可以减少急性肾损伤 62%的风险。

造影剂诱导的急性肾损伤(CIAKI)是医院获得性急性肾损伤的第三常见原因。 CIAKI 约占引起所有院内肾病的 10%,并会造成住院时间和护理成本增加。在实验模型中,减少抗氧化活性和活性氧已经涉及引起 CIAKI 的直接细胞毒性效应。以前,证据表明抗氧化剂 N - 乙酰半胱氨酸和维生素 C 可能会阻止 CIAKI 产生。

维生素 E 是脂溶性抗氧化剂,它可能类似地影响 CIAKI 的风险。

来自伊朗医学科学大学的 Yousef Rezaei 和来自芬兰赫尔辛基大学的 HarriHemil? 分析了三个随机试验的结果,这些试验研究了补充维生素 E 对 CIAKI 的影响。其中两次试验在泰国进行,一次在伊朗进行。在三个试验的结果中没有发现异质性。维生素 E 的优点在于对 CIAKI 的保护范围为 52%至 75%,并且汇集效应表明对 CIAKI 的预防为 62%。

由于三种维生素 E 试验在泰国和伊朗进行,因此不清楚维生素 E 在西方国家是否具有类似的影响。 Rezaei 和 Hemil? 博士说“在冠状动脉导管术前的给药和维生素不昂贵等短期治疗中,没有人担心维生素 E 的安全性,因此,在西方国家也应该调查维生素 E 的作用,以了解类似的益处是否可以观察到。”

 
 
[ 生物资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐生物资讯
点击排行
动态生物网
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(C)2016 动态生物网 | Processed in 1,495,879,060.294 second(s), 16 queries, Memory 2.23 M