推广 热搜: 生物  cytek  lumi  PCR  Anton  solu  科技  rand  ill  Ademtech 

twistdx

  • 品牌名称:twistdx
  • 公司名称:动态生物网品牌管理员
  • 官方主页https://www.twistdx.co.uk/
  • 所在地区:北京
  • 浏览次数536
  • 更新日期:2017-07-28
品牌展介绍
TwistDx Inc. 由分子生物学家兼蛋白生物化学家 Niall Armes 博士以及 Derek Stemple 博士和 Nagesh Mahanthappa 博士于 1999 年共同创立,其总部位于美国马萨诸塞州剑桥市。TwistDx Limited 于 2002 年成立,其运营设施位于英国剑桥。

我们的愿景:TwistDx 希望将 RPA 分子检验和技术普及到所有可应用领域,使科学家和技术开发人员不再受到高温 DNA 扩增技术的束缚。

我们的使命:TwistDx 将促进并支持 RPA 技术的普及和部署,使实验室应用、实地应用和分散应用能受益于其特性。部分应用包括数字应用、微流体/芯片实验室应用、伴随诊断、农业应用和防护。TwistDx 将推动 RPA 普及到所有生命科学领域,并在合适的情况下促进许可协商和/或其他使用权限协商,同时促进试剂生产/供应服务。
重组酶聚合酶扩增技术的应用
TwistDx 公司的 TwistAmp® 研究试剂盒是研究者用于开发与其实地工作相关的各种测试、检测方法和试剂盒(例如水体检验和生物防护,或食物菌种鉴定和临床或兽医诊断)的理想工具。TwistDx 可与合作伙伴联合开发特定的研究用或商用检测方法。
以下内容简要说明了我们为何认为 RPA 非常适合于开发可在现实环境中进行检测、诊断和监测的快速、高灵敏度的便携试剂盒。
农业
RPA 技术可用于开发种子检验、病原体鉴定和其他农业检测方法(包括菌种真实性检验),且具有稳健性和高灵敏度。此恒温扩增技术对植物酚醛树脂和其他 PCR 植物抑制剂有较强的耐受力,且对于某些应用,RPA 已被证实在检测天然植物样本时具有高度的特异性和灵敏度,无需进一步的核酸纯化。RPA 能够与简单的、可部署的横向流动装置和其他一次性或电池供电设备结合使用,这意味着可以开发出可在农田、森林和资源有限的实验室或卫星设施中使用的简单且高度便携的检测方法。
生物防护
生物防护领域所采用的检测方法在常规和紧急应用中都必须要具有便携性、速度和可靠性,因此,RPA 可能具有拯救生命的巨大潜力。此技术可用于开发高度灵敏且易于使用的环境监测用测试,以及在紧迫或不稳定形势下由现场急救员用于测试粉末、液体、表面和其他材料或样本的试剂盒。
水体检验
RPA 对于饮用水以及原始的地下水湖和河流的实地微生物测试是理想的解决方案。RPA 无需样本制备即可快速生成结果,可整合到高度便携且易于使用的一次性试剂盒,以供自来水公司用于对水库和自来水进行预定的或临时的大肠菌或隐孢子虫检验,以及供环境机构用于测试天然河道的污染菌种。
食品检验
TwistDx 已开发出一系列 TwistAmp®、TwistFlow® 和 TwistGlow® 研究专用食品检验方法。我们目前已推出用于检测沙门氏菌、李斯特菌属和弯曲杆菌的即用型试剂盒。这些试剂盒展示了 RPA 在食品行业中的应用潜力,我们鼓励用户和合作伙伴利用 TwistDx 试剂、TwistAmp® 试剂盒和设备开发出自己的食品检验和菌种鉴定应用。
医疗诊断
快速诊断传染病有利于迅速开始适当的治疗并控制疫情蔓延,因此可以在实质上拯救生命。不难看出,RPA 可切实用于开发能当场出结果的床边诊断、患者身边诊断和实地使用诊断。采用实地检验可避免日后需要让患者返回诊所或实地取结果和药物。而事实上,一出结果便可开始治疗。对于路途遥远且通信困难的乡村或偏远地区,这是一个巨大的优势。与需要将临床样本送往中心实验室进行 PCR 检验或微生物培养(可能需要 48 小时甚至更长时间)的情况相比,使用实地 RPA 测试的优势不言而喻。用户正在利用 RPA 开发部分全球最致命疾病的快速检测方法,这给了我们很大的鼓舞。“创新者”页面进一步介绍了一个英国研究小组的 RPA 实地试剂盒开发工作。
微流体
RPA 凭借自身许多特点可无缝整合到各种微流体设备。已发表的研究也证实,RPA 可轻易地应用到标准数字格式。与 PCR 不同,RPA 是恒温的,可在相对较低的最适合温度下运行,并可耐受偏离温度和温度波动。这意味着微流体设备内微间隔空间的温度控制非常简单。主混合液在输送入系统之前无需预热,且在恒定低温下,蒸发和冷凝的影响不是大问题。此外,RPA 经证实可采用固定于表面的引物进行,且效果显著。这些特性有利于新芯片形式和结构的设计和打造。
兽医
RPA 在兽医学领域中的优势与在人类诊断领域中的相似。无论是为了检测家养宠物疾病,还是为了监测对经济有重大影响的农畜感染流行态势,均可利用 RPA 开发出可在实验室、兽医中心或在农场和其他实地现场使用的快速、高灵敏度、特异性测试。还可在国家边境、市场和其他主要牲畜出售地点使用 RPA 测试来进行监测,帮助预防传染病在国家或国际范围内传播。“创新者”页面介绍了一个研究者小组如何利用 RPA 开发出快速、准确的牛群牛结核病检测方法。


0相关评论
联系方式
该企业其他品牌展
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报