推广 热搜: cytek  生物  lumi  solu  Anton  PCR  rand  科技  ill  Ademtech 

Capitalbio 博奥生物集团有限公司

  • 品牌名称:Capitalbio 博奥生物集团有限公司
  • 公司名称:动态生物网品牌雷达
  • 官方主页http://cn.capitalbio.com/
  • 所在地区:北京
  • 浏览次数202
  • 更新日期:2016-08-18
品牌展介绍
博奥生物集团有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心(简称“博奥生物”)于2000年9月30日在国务院、发改委、科技部、教育部、卫生部及北京市领导的关心和支持下,以清华大学为依托、联合华中科技大学、中国医学科学院、军事医学科学院注册成立。其前身为清华大学生物芯片研究与开发中心。注册资本为3.765亿元,拥有65,000平方米的研发、生产、运营和服务设施。2014年,博奥生物由于发展需要,形成4个研究院(转化医学研究院、工程转化研究院、健康科学研究院、生物医学信息研究院)、4个全资子公司(北京博奥晶典生物技术有限公司、北京博奥医学检验所有限公司、博奥颐和健康科学技术(北京)有限公司、东莞博奥木华基因科技有限公司)的集团化运行架构。



北京博奥医学检验所有限公司位于北京经济技术开发区亦庄生物医药园,是国内领先的第三方独立医学检验机构。为更好地以科技造福民众,北京博奥医学检验所立足北京、辐射全国,全资拥有成都博奥独立医学实验室、郑州博奥医学检验所,还将在全国各地投资建设一批数量可观的医学检验所,形成了第三方医学检验的全国集团化发展模式。

目前,北京博奥医学检验所已发展成为高端、特色的个体化分子诊断中心,秉承博奥生物集团优秀的“政、产、学、研、用”一体化理念,以生物芯片和基因测序为基础,重点围绕出生缺陷及遗传性疾病、肿瘤、心脑血管疾病、遗传代谢性疾病、感染性疾病等重大疾病,开展个体化诊断和用药指导等临床检测服务。北京博奥医学检验所坚持以高新技术研发为源动力,建立起了具有现代化管理体系、国际化实验室标准、前沿科研成果转化应用的高端特色检验医学服务机构,打造“以诊明疗”和“以诊促疗”并示范全国的转化医学应用服务基地,促进重大疾病的预警、预防及个体化诊疗,为人民群众健康保驾护航。

2013 年9 月17 日,国家卫生计生委医政医管局批准北京博奥医学检验所等三家依托国家工程中心或卫生部重点实验室为背景的单位作为个体化医学检测试点单位。在卫生计生委个体化医学检测技术专家委员会的指导下,对个体化医学检测相关管理办法及技术指南进行验证,并提出建议;对本单位实验室开发的个体化医学检测项目进行验证、评价及先期试行。2014年6 月16 日,国家卫生计生委医政医管局正式向三家个体化医学检测试点单位授牌。

北京博奥医学检验所下设分子与细胞遗传学、肿瘤分子检测、心脑血管病分子检测、感染性疾病分子检测等多个实验室,主要提供如下检测服务:


出生缺陷及遗传病检测
● 无创产前基因检测
● 新生儿遗传代谢病串联质谱筛查
● 遗传性耳聋基因检测
● 染色体核型分析及FISH检测
● 染色体异常检测
● 地中海贫血检测
● 其他单基因病检测


肿瘤与心脑血管病分子检测
● 个体化药物治疗基因检测

感染性疾病检测
● 人乳头瘤病毒(HPV)分型检测
● 肝炎分子诊断
● 分枝杆菌检测
● 其他感染性疾病检测



博奥颐和健康科学技术(北京)有限公司成立于2014 年7 月18 日,由博奥生物集团有限公司(暨生物芯片北京国家工程研究中心)全资控股,秉承集团“致力技术创新,成就健康梦想”之使命,充分发挥中医中药学和现代分子生物学在体质分类、未病预测和健康调理方面的优势作用,让中国人民切身享受到集成健康服务的创新性产品和全人全程的个性化健康管理服务;通过云端大数据平台,实现对城乡居民、社区居民的动态健康数据监测以及健康管理,从而对疾病真正做到早发现、早预防、早治疗。



北京博奥晶典生物技术有限公司(以下简称“博奥晶典”)是博奥生物集团有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心的核心企业。博奥晶典注册成立于2012 年8 月,在北京经济技术开发区、中关村生命科学园和成都市温江区等地拥有生物芯片耗材类和仪器设备类的生产、研发、营销和运营基地,总面积超过3.5 万平方米,员工300 多人,其中博士、硕士100 多人,是智力、科技和资本混合密集型的高新技术企业。

博奥晶典依托清华大学和博奥生物集团,以自有研发生物芯片技术平台为主,以引进转化吸收各类国际领先技术平台为辅,立足以新一代生物检测技术(芯片、测序、多重PCR、质谱、细胞分检等技术)为核心,向国内外科研、临床诊断、检验检疫、农林畜牧等市场提供仪器设备和配套试剂耗材、科研服务外包、实验整体解决方案等,在基础科学研究、生物农业、畜牧业、新药研发、食品安全和临床医学研究等领域为顾客提供一流的服务和支持。


东莞博奥木华基因科技有限公司是由博奥生物集团有限公司投资成立,专业从事基于新一代高通量测序、生物信息学分析转化医学研究应用和科研合作的高科技企业。

博奥木华基因专注于染色体疾病、单基因遗传病、病原体疾病、代谢性疾病和肿瘤等方向的临床检测试剂盒开发。目前,已经成功研发了基于新一代高通量芯片测序技术、具有全部知识产权的染色体非整倍体的无创产前基因检测、单基因遗传病检测、乳腺癌基因检测、肿瘤个体化用药基因检测、个人全基因组检测等试剂盒和生物信息数据分析管理软件。

博奥木华基因致力于打造全国领先的“产学研”一体化的医学服务平台,开展基于新一代高通量测序的科研合作,向客户提供智能化的基因组、转录组、sRNA、3' UTR 等的生物信息分析软件,协助临床领域科学家开展相关研究。

部分检测试剂盒
● 遗传性疾病检测试剂盒
●无创产前基因检测
●地中海贫血基因检测
●杜氏肌营养不良(DMD)基因检测
●单基因遗传病检测
● 病毒性疾病检测筛查试剂盒
●HPV检测筛查
● 肿瘤基因检测试剂盒
●家族性乳腺癌/卵巢癌基因检测
●癌症个体化治疗基因位点检测

0相关评论
联系方式
该企业其他品牌展
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报